ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (816) 284-43-11 (офис)
+7 (816) 284-43-12 (прораб)
КОНТАКТЫ:
Форма обратной связи
Задать вопрос
АДРЕС:
г. Великий Новгород ул. Розважа - 11
Карта проезда
ПОПУЛЯРНЕ УСЛУГИ

Подъем грузов в высотное здание
Промышленные альпинисты могут поднимать крупногабаритные грузы на любую высоту с использованием альпинистского снаряжения.


Монтаж рекламных баннеров на высоте
Мы выполним любой вид работ по монтажу наружной рекламы в самые быстрые сроки и по выгодным ценам.


Мойка окон на высотных зданиях
Чтобы привлечь клиентов и партнеров в ваш бизнес, нужно регулярно мыть окна и фасады здания.


Все услуги "Нов-Альп-Пром"
Компания "Нов-Альп-Пром" всегда выполняет любые поставленные задачи точно в срок и без компромиссов.
Обрезка и вырубка деревьев в любых условиях. "Нов-Альп-Пром" всегда рад помочь там, где отказали гос. службы.
Мойка окон, проводимая регулярно, гарантирует установление лучшего микроклимата и улучшение экологии в помещении.

Опасности спуска скольжения

Раздел: Статьи

Это «авось» характерно при спуске так называемым «скольжег тем». Это спуск, когда альпинист скользит на ногах по снежному склону, приблизительно как на лыжах. Делается это иногда и сидя. Опасность заключается здесь в том, что, не зная состояния снега по всему склону, альпинист при скольжении попадает с мягкого, рыхлого снега на затвердевший или даже на лед, приобретает большую инерцию, не может удержаться и падает. Часто под снежным покровом скрываются трещины, камни. И то и другое не может благоприятствовать безопасному спуску скольжением. Особенно опасен спуск скольжением по кулуару, который внизу почти всегда заканчивается оледенением. Вода, образующаяся при таянии снега, лежащего в верхней части кулуара, стекает вниз и образует там ледяную поверхность.

Спуск скольжением соблазняет альпинистов прибегать к нему потому, что он очень легок и не требует почти никаких усилий. Но нужно сказать, что он является в то же время и одним из отвесных, даже на нетрудных склонах.

Поучительный случай произошел в горах недалеко от Вены, на склонах Шнееберга, когда один из двух альпинистов, спускаясь по легкому кулуару скольжением, попал со снега на лед, упал, покатился вниз, ударился несколько раз головой и остался лежать мертвым.

Тов. Ландер в своем очерке «Перевал Юсеньги» дает очень характерную картину того, как заманчив спуск скольжением и что из этого может выйти, если точно не знаешь состояния всего склона:

«Пробыв на перевале минут 15, мы начали спускаться по леднику почти бегом. Один из нас оступился, упал и стремительно поехал вниз. Сначала струхнул, еле-еле остановился. Но потом нашел, что это приятно и удобно. Тогда, уже вдвоем, «поехали», слегка тормозя ногами. Ехали так около четверти версты, и, оказалось, опасную игру затеяли мы, так как едва не скатились в обрыв. Примитивный тормоз наш усиленно заработал, руки и ноги буквально впились в снег. Несколько раз перевернувшись, мы все-таки остановились

Почти на самом краю обрыва ледника. Стало немного жутко, когда мы посмотрели вниз... С ледника по краю обрыва начали на четвереньках ползти в сторону, осторожно делая каждый шаг, проверяя упор поставленной ноги и затем только занося другую ногу. Как-то защемило сердце при взгляде вниз».


Смотрите также:
 Буря бесснежная
 Различные виды снега
 Высшая техника на льду
 Темп наступления опасности
 Расщелины, камины, желоба и кулуары

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

moy-nn.ru 2012 - 2019 "Нов-Альп-Пром" - промышленный альпинизм в Новгороде Наш адрес Онлайн запись на услуги